Спиртовые дрожжи

Винные, хлебопекарные, пивные, спиртовые дрожжи относят к сахаромицетам - Saccharomyces cerevisiae. В процессе жизнедеятельности все расы расщепляют простые сахара, создавая этиловый спирт пополам с углекислотой. Главное отличие штаммов, предназначенных для виски или  бренди, водки или джина – толерантность к содержанию спирта, достигающему 19-21 процента и повышенной сахаристости сусла.
Специализированные штаммы не продуцируют излишек пены, кислот, сивушных масел, альдегидов, провоцирующих горький привкус и сивушный, неприятный запах. Они перерабатывают имеющиеся сахара не более, чем за 5 суток, невзирая на возрастающую спиртуозность, экономят нервы, денежные средства и бесценое время. Органолептические показатели дистиллятов, самогона, изготовленных с применением спиртовых дрожжей, отличаются нейтральным и мягким профилем. Расы, ориентированные на изготовление спирта, неприхотливы и подавляют патогенные микроорганизмы, конкурируя за питание и кислород.
Приобретать спиртовые дрожжи  лучше в профильном магазине, подбирать - разновидности, уже содержащие азотно-фосфатный комплекс.