Пища и вина как правильно

Когда мы встаем перед необходимостью выбирать вино для конкретных блюд, очень часто теряемся в дебрях правил, которые были выработаны нашими предками. Мы знаем общее правило, которое говорит о том, что чем тяжелее пища, тем тяжелее должны быть сопровождающие ее вина. Мы знаем, какое вино подходит к белому мясу, а какие лучше всего сочетаются с красным мясом. На этом, однако, как правило, наши знания заканчиваются. Люди не очень хорошо ориентируются в мире вин и чувствуют себя там неуверенно, особенно в более официальных ситуациях. Например, когда употребляют еду в ресторане или приглашают домой друзей. Так что стоит знать несколько основных правил подбора вина к блюду.
Красные вина подают к темным видам мяса и блюдам приготовленных из грибов. Сочетается оно и с жирными сырами. Нет лучшего предложения для блюд из утки, чем бокал красного вина. В свою очередь белые вина подают к белому мясу, рыбе и блюдам из яиц. Если мы заказываем типично китайское или греческое блюдо, характеризующиеся легкостью, не надо задумываться над вином. Белое вино будет лучшим выбором. Тем более, белые вина имеют очень тонкий аромат, который понравится, в принципе, любому человеку.
Шампанское подается к икре. Тем не менее нет, наверное, блюда, к которому этот напиток не подойдет. Конечно, мы имеем в виду настоящее шампанское, а не одно из общих игристых вин, которые совершенно безосновательно присвоило себе это звание. Вина сладкие и игристые будут отличным дополнением к десертам и фруктам. Они представляют собой кульминацию приема пищи.
Но стоит забывать и о таких видах вина как Рислинг и розовое вино. Рислинг, это вино подающееся в основном к острым блюдам, например к Азиатским и Индийским. Розовое вино подается в основном к сырам, причем практически ко всем видам, кроме жирных сортов.
Конечно, проблемы возникают в том случае, если блюдо состоит из нескольких видов мяса, которые теоретически требуют разного типа вина. Всегда, когда нам трудно принять решение относительно выбора напитка к определенному продукты, мы можем попросить помощи у официанта. Он, безусловно, порекомендует нам лучшее вино. Оно не должно быть самое дорогое. Но, однако, хорошо, чтобы оно не было самым дешевым.